標  題 本校101學年度閱讀代言人招募
發布日期 2012/5/21

臺北市立松山高級工農職學校101學年度閱讀代言人招募實施計畫

一、依據:臺北市101年度高級職業學校提升學生國語文能力工作計畫。

二、目的

(一)透過學生擔任校園閱讀活動代言,增進學生對活動之認同感與參與度,提昇校園閱讀風氣。

(二)提供學生展現個人特色機會,提升國語文聆聽、口說、閱讀及肢體表達之能力,勇敢表現自我優勢。

三、召募條件:以一年級同學且能參加培訓並配合未來校園閱讀活動推動者為優先,評選參考標準與方式如下:

(一)必要條件:

1.三魚網(http://www.ireader.cc/)好書推薦投稿刊登篇數。

2.基本資料表(請至圖書館網站下載,以電腦打字後於101525日(星期五)前e-maillib@saihs.edu.tw

(二)參考條件:

1.學校圖書館之圖書借閱量。

2.參加高職國語文競賽活動獲獎情形。

3.其他與閱讀相關具體優良成果或表現。

四、代言人名額:依表現選出第一代言人、第二代言人及第三代言人。

五、代言人擔任期間:10181日至102731日,為期一學年。

六、閱讀代言人之任務與獎勵

(一)任務:

1.針對學校主題書單,一學期應閱讀發表至少3()以上。

2.主持學校主題書讀書會1-2次,並組織相關閱讀應援團。

3.於各校專屬網頁發表讀書會相關紀錄與心得。

4.參與代言人培訓營並繳交指定作業,代言人培訓

營預計於101學年度上學期開學前一~二週辦理。

二、獎勵

(一)由教育局頒發代言人證書,並核予小功乙次之獎勵,並贈與閱讀代言人活動成果輯一冊。

(二)第一代言人可獲個人人形立牌製作,第二、第三代言人可獲活動海報製作。

(三)免費參加閱讀代言人培訓營。

(四)由博客來網路書店贈送精緻書衣及代言人徽章,優先參與各式

閱讀活動、出版社試讀提供、讀家刊載等。